Resep Puding Buah Coklat

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Buah Cokelat – Buka Mata. Berikut adalah Resep Puding Buah Coklat, semoga berguna….

Bahan Puding Buah:
  • Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
  • Buah kaleng campur 250 gram, potong dadu kecil
  • Jeli bubuk rasa leci 1/2 bungkus
  • Air buah kaleng 700 ml
  • Gula pasir 50 gram
  • Nata de coco 100 gram, potong dadu kecil

Bahan Puding Cokelat:
  • Coklat masak pekat 75 gram
  • Coklat pasta 1 sdt
  • Agar-agar bubuk coklat 1/2 bungkus
  • Jeli bubuk coklat 1/2 bungkus
  • Susu coklat 600 ml
  • Gula pasir 75 gram

Cara Membuat Puding Buah Cokelat:
  • Puding buah >>  Campur semua bahan puding buah kecuali buah kaleng dan nata de coco. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan buah dan nata de coco, aduk rata. Tuang adonan dalam cetakan puding hingga 3/4 tinggi cetakan. Diamkan hingga 1/2 beku.
  • Puding coklat >> Campur semua bahan puding coklat. Rebus di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang puding coklat di atas puding buah ingga cetakan penuh. Kemudian bekukan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar