Resep Membuat Puding Pisang Keju Cokelat

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Pisang Keju Cokelat - Buka Mata. Berikut adalah resep membuat puding pisang keju coklat.

Bahan Puding Pisang Keju Cokelat:
  • 3 buah pisang Ambon matang
  • 500 ml susu, hangatkan
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • 150 gr cooking chocolate atau cokelat masak, dipotong dadu
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 gr keju cheddar parut
Cara membuat Puding Pisang Keju Cokelat::
  • Tempatkan pisang ke dlm tabung blender bersama susu , vanili, garam dan telur. Proses hingga halus. Campurkan bersama gula pasir dan mentega leleh.
  • Tuang adonan ke dlm pinggan panas yang telah diolesi mentega. Atur cokelat di atasnya dan taburi keju parut.
  • Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak keokelatan. Angakat dan sajikan hangat.
Tips :
  • Supaya cokelat tidak cepat meleleh, lumuri dengan sedikit tepung terigu.Kasih cokelat agak banyak, jadi yg tidak menyukai pisang tidak akan mual dengan rasa pisangnya.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar