Resep Membuat Puding Coklat

Bookmark and Share
Resep puding coklat
Resep Membuat Puding Coklat– Buka Mata. Semoga artikel “Resep Membuat Puding Coklat” ini bermanfaat. Berikut adalah resep membuat puding coklat tsb:

Resep Membuat Puding Coklat

Bahan membuat puding cokelat :
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 250 gram coklat blok, serut dan tim sampai leleh
  • 500 cc double cream,
  • 250 gram gula pasir
  • 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
  • 1 lt susu murni
  • Vanili secukupnya
Bahan saus:
  • 800 cc susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanili secukupnya
Cara membuat Puding Cokelat :
  • Campurkan bahan-bahannya menjadi satu, kecuali double cream.
  • Didihkan di atas api sedang sambil diaduk-aduk, sampai mendidih
  • Kemudian tuangkan double cream, sambil adonan diaduk-aduk hingga rata, angkat dari api.
  • Dinginkan sebentar saja, tetapi jangan sampai membeku, sampai uapnya hilang.
  • Tuangkan ke dalam cetakan puding.
Cara membuat saus :
  • Kocok lepas merah telur
  • Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
  • Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  • Angkat dari atas api, aduk terus vla, sampai agak dingin, supaya vla jangan pecah.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar