Resep Membuat Puding Jagung

Bookmark and Share
buka mata,tips,cara,resep,membuat,budidaya,beternak,mengatasi,kesehatan,asam urat,terapi,rambut,mata,jantung,wanita,kanker,varises,jerawat,kulit,narkotika,shabu,heroin,merokok,ganja,merpati,kucing,nila,kacer,anis merah,jamur tiram,walet,kenari,sapi,perkutut,ayam bangkok,lele,nama bayi jawa,nama bayi islam arab,bakso,sup,kremes,soto,donat,kfc,siomay,burger,puding,kopi,download,soal,akuntansi,murai,auditing,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung,Resep Membuat Puding Jagung
Resep Membuat Puding Jagung - Buka Mata.  Berikut adalah resep membuat puding jagung. Semoga artikel "Resep Membuat Puding Jagung" ini bermanfaat.

Bahan-Bahan Membuat Puding Jagung:
  • 5 biji telur
  • 380 gm gula pasir/halus
  • 180 gm tepung kastad
  • 180 gm tepung gandum
  • 600 ml santan kotak ditambah 600 ml air disatukan
  • 1 tin jagung (krim)
  • ½ tin jagung (whole kernel)-buang air & ambil biji jagungnya saja
  • 1 sudu teh garam
  • 1 sudu teh vanilli
Cara membuat puding jagung :
  • Masukkan gula, tepung kastad & tepung gandum ke dlm sebuah mangkuk yg besar. Kocok sebentar lalu pecahkan telur ke dalamnya. Aduk rata.
  • Kmd bubuh pula jagung krim, jagung biji, santan pekat, air, & vanilli. Kocok lagi lalu bubuh garam secukupnya.
  • Bubuh adunan ini ke dalam sebuah periuk dan kacau sebentar di atas api yg sederhana shg adunan memekat.
  • Akhir sekali, masukkan adonan yg telah pekat ke dalam loyang yg telah disapu sedikit minyak, kemudian kukus sehingga masak (kira-kira 20 menit).
  • Keluarkan loyang dr kukusan dan tunggu shg pudding benar-benar sejuk sebelum dipotong.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar