Resep Membuat Puding Brownies

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Brownies – Buka Mata. Pada kesempatan ini, Blog Buka Mata mau menyajikan mengenai Resep Membuat Puding Brownies, Semoga bermanfaat.

Bahan
Membuat Puding Brownies:
  • Roti tawar 5 lembar
  • Susu cair 1 liter
  • Coklat bubuk 25 gram
  • Jelly instan 1 sendok teh
  • Agar-agar bubuk 1 1/2 bungkus
  • Coklat masak pekat 100 gram, dipotong kecil-kecil atau iris
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 200 gram
  • Kenari 50 gram, disangrai

Bahan untuk Sausnya:
  • Susu cair 500 ml
  • Gula pasir 60 gram
  • Tepung maizena 5 sendok makan, dilarutkan dalam 5 sdm air
  • Kuning telur 1 butir

Cara Membuat Puding Brownies:
  • Roti diblender bersama susu, agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, & potongan coklat masak, sampai halus.
  • Masak atau rebus di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya
  • Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata,
  • Nyalankan api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dlm adonan, aduk-aduk hingga mendidih, Angkat
  • Kemudian masukkan kacang (sebagian saja), aduk rata
  • Lalu tuangkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, kmd tabur sisa kacang & dinginkan di kulkas sekitar 2-3 jam sampai puding padat sempurna
Untuk Vla: Rebus gula dan susu cair hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, aduk perlahan & masak sampai mengental,  tambahkan kuning telur (bila ada tambahkan essens vanila), aduk rata hingga mendidih. Kmd Angkat

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar