Resep Membuat Puding Karamel Cherry

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Karamel Cherry – Buka Mata. Berikut adalah Resep Membuat Puding Karamel Cherry di blog Buka Mata

Bahan Membuat Puding Karamel Cherry:
  • Gula pasir 125 gram, utk karamel
  • Air panas 100 ml
  • Vanili bubuk 1/4 sdt
  • Kuning telur 3 butir
  • Buah cherry utk hiasan
  • Susu cair 900 ml
  • Agar-agar bubuk 1 bungkus, warna putih
  • Gula pasir 100 gram
Cara Membuat Puding Karamel Cherry :
  • Karamel, gosongkan gula pasir dlm wajan datar dgn api kecil hingga meleleh. Tuang air panas, biarkan mendidih.
  • Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
  • Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk2 hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
  • Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata & angkat.
  • Tuang adonan ke dlm gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambahkan buah cherry utk hiasan.
  • Sajikan dingin.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar