Resep Membuat Puding Karamel Jahe

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Karamel Jahe – Buka Mata. Semoga artikel yg berjudul Resep Membuat Puding Karamel Jahe ini dpt memberi manfaat . Berikut Resep Puding Karamel Jahe tsb

Bahan Puding Karamel Jahe:
  • Jahe parut 1 sdt
  • Gula pasir 375 gr
  • Air 60 ml
  • Susu segar cair 750 ml
  • Kuning telur ayam 3 butir
  • Telur ayam 4 butir
Cara Membuat Puding Karamel Jahe:
  • Panaskan oven pd suhu 180 C. Siapkan 8 buah cetakan tahan panas masing-masing 120 ml.
  • Siapkan 2 buah loyang, alasi dgn serbet bersih. Sisihkan.
  • Panaskan 175 g gula pasir dan 60 ml air dalam panci kecil di atas api sedang. Masak selama 5 menit hingga mendidih, jangan diaduk.
  • Masak selama kira-kira 5 menit hingga gula berwarna cokelat keemasan. Kmd angkat.
  • Segera, tuangkan 1 sdm karamel ke dlm cetakan. Sisihkan.
  • Panaskan susu hingga berbuih kecil tetapi tdk mendidih. Kmd angkat.
  • Kocok telur & jahe hingga rata serta berbuih.
  • Tuangkan susu panas,aduk cepat. Saring ke dlm wadah bersih.
  • Tuangkan ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh.
  • Taruh cetakan dlm loyang beralas serbet. Tuangi air panas hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
  • Panggang dlm oven panas selama 45 menit.
  • Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari es selama 6 jam. Kmd keluarkan dr cetakan, taruh di gelas atau piring saji.
  • Sajikan dingin.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar