Resep Membuat Puding Semangka

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Semangka- Buka Mata. Berikut Resep Membuat Puding Semangka

Bahan Membuat Puding Semangka

Bahan I :
  • 200 gram daging jambu biji merah, dipotong-potong
  • 200 ml air
  • 1 bungkus agar-agar
  • 75 gram gula pasir
  • 3 tetes pewarna merah jambu
  • 3 putih telur
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 20 gram kismis, dipotong kecil
Bahan II :
  • 300 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 4 tetes pewarna hijau
  • Cara Membuat Puding Semangka :
  • Blender daging jambu dan air lalu ukur 400 ml.
  • Masak hasil blenderan bersama agar-agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih kmd tambahkan pewarna, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
  • Tuang adonan agar ke dalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan segitiga, celupkan kismis di beberapa tempat.
  • Sementara itu rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yg sudah beku.
Dinginkan lalu potong-potong.

Tips Resep Membuat Puding Semangka :
Pilih jambu biji yg berwarna merah. Biji jambu bisa saja ikut diblender supaya lebih harum kmd disaring.
Letak kismis betul-betul harus menyebar supaya bentuk puding betul-betul seperti semangka.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar