Resep Membuat Puding Coklat Pelangi

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Coklat Pelangi – Buka Mata. Berikut Resep Membuat PudingCokelat Pelangi, Semoga bermanfaat….

Bahan Lapisan I:
  • 2 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dgn sedikit air panas
  •  1 sendok teh cokelat pasta
  • 700 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok teh maizena dilarutkan dengan sedikit air
Bahan Lapisan II:
  • 200 ml susu kental manis ditambahkan air sampai jadi 700 ml
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 2 sendok makan sirup sari jeruk kental
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 sendok the maizena, dilarutkan dengan sedikit air

Bahan Lapisan III:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 50 ml sirup stroberi
  • 1 sendok teh esens stroberi
  • Sebagai pelengkap nantinya yaitu saus vla & buah kalengan.

Cara Membuat: 
  • Buat lapisan I: campur semua bahan kecuali cokelat pasta, kmd masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan coklat pasta, aduk kmd segera matikan apinya. Tuang ke dlm cetakan, lalu dinginkan.  
  • Buat lapisan II: campur semua bahan kecuali vanili. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanili, aduk & segera & matikan apinya. Tuang ke dlm cetakan berisi puding cokelat yg mulai membeku, lalu dinginkan. 
  • Lakukan hal yg sama untuk bahan III: tuang ke atas lapisan II. Dinginkan hidangkan dgn saus vla & buah kalengan.

    { 0 komentar... Views All / Send Comment! }

    Posting Komentar