Resep Membuat Puding Karamel Roti

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Karamel Roti – Buka Mata. Resep Membuat Puding Karamel Roti kiranya perlu untuk dicoba. 

Berikut adalah Resep Puding Karamel Roti
  • Bahan Puding Karamel Roti:
  • Mentega 2 sdm utk menggoreng
  • Roti Perancis 8-10, diiris
  • Gula pasir 75 gr
  • Telur 5 butir
  • Susu 300 cc
  • Mentega 1 sdm, lelehkan dan dinginkan
  • Kayu manis bubuk 1/4 sdt
  • Kismis 50 gr
  • Kayu manis bubuk utk taburan
Bahan Karamel :
  • Gula pasir 150 gr
  • Air 175 cc air
  • Jeruk nipis 1/2 buah

Cara Membuat Puding Karamel Roti
:
  • Karamel : Lelehkan gula hingga kecoklatan menggunakan  api kecil, tuang air & air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut. Angkat & tuang ke dlm pinggan tahan panas. Sisihkan.
  • Panaskan mentega, goreng roti perancis hingga kedua sisinya berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
  • Kocok gula pasir & telur hingga gula larut. Tambahkan susu, mentega leleh &  kayumanis bubuk, aduk rata.
  • Tuang & saring adonan telur ke dlm pinggan tahan panas berisi karamel. Atur potongan roti prancis di atasnya lalu taburi dgn kismis.
  • Tim puding karamel roti dlm oven bersuhu 160C atau kukus selama 45 menit hingga matang.
  • Keluarkan dr oven. Taburi kayu manis bubuk & sajikan hangat-hangat.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar