Resep Membuat Puding Roti Karamel

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Roti Karamel – Buka Mata. Berikut adalah Resep Membuat Pudding Roti Karamel

Bahan Membuat Puding Roti Karamel:
  • 1/2 cup gula, jadikan karamel dan tuang ke dlm loyang yg akan digunakan
  • 1 loaf (1 bungkus, kurleb 10 lembar) roti sandwich/tawar
  • Susu cair 500 ml
  • Telur 3 butir
  • Gula 3/4 cup
  • Air 350 ml
  • Esen Vanila 1 sdt
  • Tepung Custard 2 sdm, bisa diganti dgn tepung maizena

Cara Membuat Puding Roti Karamel:
  • Masukkan semua bahan ke dlm sebuah wadah lalu lumatkan hingga benar-benar lembut
  • Tuang ke dlm loyang yg sudah diberi karamel, jang lupa oles loyang dgn margarin sebelum adonan dimasukkan
  • Panggang di suhu 200'C kira-kira 40menit atau hingga bagian atas kecoklatan, matang. Dinginkan. Jika tidak ingin dgn cara panggang, dpt juga adonan dikukus, jangan lupa tutup pancinya dilapisi dgn cling wrap/kain agar uapnya tidak merusak adonan.
  • Keluarkan puding roti dr loyang dgn cara membalikkan puding ke piring
  • Dinginkan di dlm kulkas sebelum dimakan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar