Resep Membuat Puding Karamel Coklat

Bookmark and Share
Resep Membuat Puding Karamel Cokelat – Buka Mata. Puding Karamel Cokelat enaknya disajikan dlm keadaan dingin. Berikut Resep Membuat Puding Karamel Cokelat

Bahan Membuat Puding Karamel Cokelat:
  • Gula pasir 75 gr
  • Kuning telur ayam 4 butir
  • Coklat bubuk 20 gr
  • Susu cair segar 600 ml
  • Krim kental 150 ml
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Mangkuk tahan panas 5 buah

Cara Membuat Puding Karamel Cokelat:
  • Kocok gula & telur hingga gula larut.
  • Tambahkan cokelat bubuk, krim & vanili, kocok hingga rata.
  • Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
  • Tuang adonan ke dlm mangkuk-mangkuk saji.
  • Alasi loyang cekung segi empat dgn serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dlm loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat & dinginkan.
  • Simpan dlm lemari pendingin selama semalam.
  • Sajikan dingin.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar