Resep Membuat Bakso

Bookmark and Share
Resep Membuat Bakso - Buka Mata . Berikut adalah Resep Membuat Bakso, Semoga artikel tentang Cara Membuat Bakso ini bermanfaat.

Resep Membuat Bakso

Resep Membuat Bakso

Bahan-bahan dan bumbu bakso :
  • 1 kg daging sapi giling.
  • 1 ons tepung kanji.
  •  6 siung bawang putih.
  • 1 senduk makan garam.
  •  ½ senduk teh merica bubuk.
  •  penyedap rasa secukupnya.
 Cara membuat bakso.
  • Bawang putih dihaluskan terlebih dahulu.
  • Campurkan ke dalam adonan daging sapi segar giling bersama merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
  • Aduk selama kira-kira  10 menit sampai merata.
  •  Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat seperti bola ping pong dengan ukuran sesuai yang diinginkan menggunakan tangan. Namun, lebih baiknya ukurannya tidak terlalu besar agar proses pematangannya cepat dan merata.
  • Apabila ingin menambahkan isian berupa telur puyuh maupun urat, maka isikanlah bersamaan dengan saat mencetak "bakso".
  • Panaskan air yang nantinya untuk merebus bakso.
  •  Setelah air pada suhu air sekitar 70 derajad, masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat-bulat tadi ke dalam air mendidih.
  • Sekitar 5 menitan kemudian, sebagian bakso akan terlihat mengambang di permukaan air.
  •  Kemudian "bakso" yang mengambang tadi diangkat & tiriskan
Cara penyajian bakso :
  • Untuk penyajian bisa dicampur dengan pelengkap bihun atau mie kuning lalu masukkan kuah yg berasal dari rebusan kaki sapi.
  • Bakso siap disantap.
Demikian artikel tentang  Resep Membuat Bakso, semoga bermanfaat.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar