Resep Membuat Bakso - Buka Mata . Berikut adalah Resep Membuat Bakso, Semoga artikel tentang Cara Membuat Bakso ini bermanfaat.
Resep Membuat Bakso
Bahan-bahan dan bumbu bakso :
- 1 kg daging sapi giling.
- 1 ons tepung kanji.
- 6 siung bawang putih.
- 1 senduk makan garam.
- ½ senduk teh merica bubuk.
- penyedap rasa secukupnya.
Cara membuat bakso.
- Bawang putih dihaluskan terlebih dahulu.
- Campurkan ke dalam adonan daging sapi segar giling bersama merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
- Aduk selama kira-kira 10 menit sampai merata.
- Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat seperti bola ping pong dengan ukuran sesuai yang diinginkan menggunakan tangan. Namun, lebih baiknya ukurannya tidak terlalu besar agar proses pematangannya cepat dan merata.
- Apabila ingin menambahkan isian berupa telur puyuh maupun urat, maka isikanlah bersamaan dengan saat mencetak "bakso".
- Panaskan air yang nantinya untuk merebus bakso.
- Setelah air pada suhu air sekitar 70 derajad, masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat-bulat tadi ke dalam air mendidih.
- Sekitar 5 menitan kemudian, sebagian bakso akan terlihat mengambang di permukaan air.
- Kemudian "bakso" yang mengambang tadi diangkat & tiriskan
Cara penyajian bakso :
- Untuk penyajian bisa dicampur dengan pelengkap bihun atau mie kuning lalu masukkan kuah yg berasal dari rebusan kaki sapi.
- Bakso siap disantap.
Demikian artikel tentang Resep Membuat Bakso, semoga bermanfaat.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar