Resep Membuat Bakso Malang

Bookmark and Share
Resep Membuat Bakso Malang - Buka Mata. Berikut cara membuat bakso malang yang terkenal lezatnya.

Resep Membuat Bakso Malang

Resep Membuat Bakso Malang

Bahan bakso : 
  • 350 gr daging sapi segar
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 100 cc air es
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam
Bahan kuah bakso malang :
  • 2 liter air
  • 6 siung bawang putih
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  • ½ sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang, iris
Bumbu pelengkap :
  • 150 gr mie kuning basah
  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal rebus

Haluskan bawang putih, garam dan merica. Kemudian giling daging hingga halus. Campurkan dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil kira-kira 1/3 adonan untuk mengisi tahu, lalu tahu yang sudah terisi adonan dikukus sebentar. Rebus air sampai mendidih kemudian matikan apinya. Sekarang waktunya membuat bulatan bakso. Bulatan bakso dibuat dua macam, satu ukuran besar dan satu ukuran kecil. Kemudian masukkan ke dalam air panas Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, lalu tiriskan.

Cara Membuat Kuah Bakso : 
Haluskan bawang putih, garam dan. merica. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih.

Cara Menyajikan Bakso : 
Siapkan mangkuk, lalu masukkan mie, bakso, dan tahu ke mangkuk, kemudian tuang kuahnya ke mangkuk, taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Demikian artikel  Resep Membuat Bakso Malang, semoga bermanfaat.

 Artikel Lainnya:
 CARA MEMBUAT BAKSO
 RESEP RAINBOW CAKE
 KUE KERING LEBARAN
 JENIS KULIT dan PERAWATANNYA

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar