Resep Membuat Kue Kastengel

Bookmark and Share
Resep Membuat Kue Kastengel  - Buka Mata. Jenis kue kering ini biasanya kue merupakan kue kering lebaran. Berikut ini merupakan Resep Membuat Kue Kastengel di blog Buka Mata, dan semoga artikel tentang cara membuat kue kastengel ini dapat memberi manfaat.

Bahan Untuk Membuat Kue Kastengel :
  • Margarine forvita 185 gr
  • Roombutter 15 gr
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gr, kmd ayak
  • 3 buah telur, ambil kuningnya saja
  • Keju tua (edam) 150 gr, kemudian diparut
  • Keju cheddar 75 gr, kemudian diparut juga
  • Kuning telur 2 butir, kocok, yang digunakan untuk olesan

Cara Membuat Kue Kering Kastengel :
  • Kocok margarine forvita & roombutter hingga menjadi  lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu dan sambil dikocok sampai menjadi rata.
  • Masukkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  • Masukkan keju tua (edam), kemudian aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan dlm plastik segitiga, potong ujungnya dgn diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dgn panjang sekitar 3 cm. Letakkan adonan di atas loyang yg sudah bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dgn kuning telur & taburi keju cheddar.
  • Panggang dalam oven yang bersuhu sekitar 160°C selama kira-kira 20 menit hingga matang. Kemudian angkat & biarkan dingin
  • Kue Kastengel siap disajikan. (baca juga artikel buka mata yang lainnya Resep Rainbow Cake

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar