RESEP CUP CAKE COKELAT KEPING

Bookmark and Share
Resep Cup Cake Coklat Keping - BUKA MATA. Berikut resep cup cake coklat keping, semoga dapat memberi manfaat.

RESEP CUP CAKE COKELAT KEPING

Untuk 20 buah
Bahan untuk membuat cake coklat keping :
  • 25 gram keping cokelat
  • 5 kuning telur – 2 putih telur
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • ½ sendok teh baking powder
  • 15 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1/8 sendok teh esens vanila

Bahan untuk toping :
  • 30 ml susu cair
  • 100 gr cokelat masak pekat, kmd dipotong-potong
Cara Membuat Cake Cokelat :
  • Kocok telur, gula pasir, & emulsifier hingga mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena, & baking powder sambil diayak dan diaduk sampai rata
  • Masukkan margarin leleh, susu cair, & esens vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian tambahkan keping cokelat & diaduk rata
  • Tuang di cetakan muffin kecil yg dialas cup kertas. Kemudian kukus sekitar 10 menit
  • Toping >>  Panaskan susu cair & matikan apinya. Kemudian masukkan potongan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga kental. Oles di atas cake & hias.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar