Kopi Robusta

Bookmark and Share
Kopi Robusta - Buka Mata. Berikut sedikit informasi tentang kopi robusta , semoga bermanfaat. Kopi Robusta merupakan keturunan beberapa spesies kopi , terutama Coffea canephora. Tumbuh baik di ketinggian 400-700 m dpl, temperatur 21-24° C dgn bulan kering 3-4 bulan secara berturut-turut dan 3-4 kali hujan kiriman. Kualitas buah lebih rendah dari Arabika dan Liberika.

Sifat-sifat & karakteristik varietas kopi Robusta antara lain :
Klon BP 42
Habitus tanaman: perawakan sedang dgn tinggi tajuk ± 2 m.
Percabangan: cabang agak mendatar dgn ruas batang pendek. Daun bulat besar, permukaan & tepi daun bergelombang, pupus daun berwarna hijau pucat & daun tua hijau gelap. Bunga: pembungaan agak lambat & penyerbukan paling baik. Buah kopi ini: dompolan buah antar ruas cukup rapat, buah berukuran besar & buah masak berwarna merah cerah. Daya hasil 0,8 ton/ ha dengan populasi 1.200 pohon/ ha.
Sumber artikel Kopi Robusta ini dari : disbun.baliprov. go.id/ informasi/ 2010/10/ kopi-robusta
 

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar