Resep Kue Kering Kelapa Keju - Buka Mata. Berikut merupakan Resep Membuat Kue Kering Kelapa Keju, semoga cara membuat kue kering kelapa keju ini bermanfaat.
Kue Kering Kelapa Keju
Bahan Kue Kering Kelapa Keju
- 115 gr tepung terigu
- 50 gr kelapa parut sangrai
- 15 gr tepung maizena
- 30 gr gula halus
- 100 gr mentaga
- 2 butir kuning telur; 1 butir untuk adonaon dan 1 butir lagi untuk olesan
- 25 gr keju parut, untuk adonan
- 1 sdt margarin, yang berguna untuk olesan loyang
- 3 lembar keju lembaran, bentuk sesuai selera
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Keju
- Kocok mentega & gula sampai lembut, kmd masukkan kuning telur. Lalu kocok lagi sampai merata.
- Masukkan tepung terigu & tepung maizena sambil diayak.
- Tambahkan keju parut & kelapa parut.
- Setelah itu pipihkan adonan dgn ketebalan setengah cm, bentuk persegi, kmd olesi dgn kuning telur.
- Selanjutnya hiasi dgn keju lembaran & keju parut.
- Letakkan di atas loyang yg sudah diolesi margarin.
- Masukkan dalam oven, dan dipanggang sampai matang dan kue berwarna kekuningan (baca Juga atrikel lainnya dari blog Buka Mata yang berjudul Resep Kue Kering Keju Emping. Terima kasih atas kunjungannya)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar