Resep Kue Kering Kelapa Keju

Bookmark and Share
Resep Kue Kering Kelapa Keju - Buka Mata. Berikut merupakan Resep Membuat Kue Kering Kelapa Keju, semoga cara membuat kue kering kelapa keju ini bermanfaat.

Kue Kering Kelapa Keju

Bahan Kue Kering Kelapa Keju
  • 115 gr tepung terigu
  • 50 gr kelapa parut sangrai
  • 15 gr tepung maizena
  • 30 gr gula halus
  • 100 gr mentaga
  • 2 butir kuning telur; 1 butir untuk adonaon dan 1 butir lagi untuk olesan
  • 25 gr keju parut, untuk adonan
  • 1 sdt margarin, yang berguna untuk olesan loyang
  • 3 lembar keju lembaran, bentuk sesuai selera
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Keju
  • Kocok mentega & gula sampai lembut, kmd masukkan kuning telur. Lalu kocok lagi sampai merata.
  • Masukkan tepung terigu & tepung maizena sambil diayak.
  • Tambahkan keju parut & kelapa parut.
  • Setelah itu pipihkan adonan dgn ketebalan setengah cm, bentuk persegi, kmd olesi dgn kuning telur. 
  • Selanjutnya hiasi dgn keju lembaran & keju parut.
  • Letakkan di atas loyang yg sudah diolesi margarin.
  • Masukkan dalam oven, dan dipanggang sampai matang dan kue berwarna kekuningan (baca Juga atrikel lainnya dari blog Buka Mata yang berjudul Resep Kue Kering Keju Emping. Terima kasih atas kunjungannya)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar