Kue Kering Lebaran

Bookmark and Share
Kue Kering Lebaran – Buka Mata. Kue Kering Lebaran pada saat ini seperti makanan wajib yang harus ada di meja saat lebaran. Tetapi biasanya yang terjadi kue kering lebaran yang disajikan berasal dari membeli bukan dari hasil kreasi sendiri. Berikut ini adalah beberapa  Resep Kue Kering Lebaran yang dapat dipertimbangkan, dan semoga artikel tentang Kue Kering Lebaran ini dapat bermanfaat.

Kue Kering Lebaran

Oh iya, untuk contoh membuat kue kering lainnya dapat juga di lihat di artikel blog Buka Mata yang lain di >> KUE KERING 

Kue Kering Semprit Kacang Tepung Beras

Kue Kering Lebaran

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Kering Semprit Kacang Tepung Beras:
  • 175 gr margarin
  • 1/8 sdt garam
  • 75 gr gula tepung
  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung beras yg disangrai sekitar 15 menit
  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan hiasan :
  • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 3 sendoff makan sprinkle
Cara Membuat Semprit Kacang Tepung Beras :
    • Kocok margarin, garam & gula tepung sekitar 30 detik
    • Kemudian tambahkan telur, terus kocok hingga rata
    • Langkah selanjutnya adl memasukkan tepung beras, tepung terigu, & kacang tanah bubuk sambil diayak & diaduk hingga rata
    • Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yg dioles margarin
    • Dilanjutkan dgn meng-oven pada suhu 150 derajat celcius sekitar 25 menit atau hingga matang
    • Kemudian celupkan ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
    • Tabur dgn sprinkle. (baca juga artikel lainnya blog Buka Mata dengan judul  Resep Kue Kering Stroberi , silahkan kalau ada waktu mampir)
    Resep Kue Kering Lebaran lainnya adl :

    { 0 komentar... Views All / Send Comment! }

    Posting Komentar