Resep Soto Pekalongan

Bookmark and Share
Resep Soto Pekalongan - Buka Mata. Berikut adalah Resep Soto Pekalongan , semoga bermanfaat.

Bahan Membuat  Soto Pekalongan :
  • 2 lt air/kaldu daging
  • 400 g daging sapi bagian sandung lamur, potong-potong
  • 150 g daging sapi, potong dadu
  • 60 g babat, potong-potong
  • 60 g paru, potong-potong
  • 2 sdm tauco
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
Haluskan berikut ini:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • ½ sdt lada butir
  • 2 cm jahe
Pelengkap yang diperlukan:
  • Soun, seduh air panas
  • Lontong, potong-potong
  • Irisan daun bawang dan seledri
  • Potongan jeruk nipis
  • Sambal cabai rawit
Cara Membuat Soto Pekalongan :
  • Pertama adalah rebus hati, paru dan babat hingga matang. Angkat, potong-potong, sisihkan.
  • Kemudian didihkan air, masukkan potongan daging, potongan hati, babat dan paru. Masak hingga mendidih.
  • Lalu panaskan minyak, tumis semua bumbu halus, tauco, lengkuas, daun salam, gula pasir dan garam. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata, didihkan kembali hingga daging empuk. Angkat.
  • Terus siapkan mangkuk saji, atur soun, lontong dan irisan daun bawaang-sledri. Tuang kaldu panas beserta isinya. Sajikan panas dengan dilengkapi potongan jeruk nipis dan cambal cabe rawit. Hidangkan segera untuk 6 Porsi. (baca juga Resep Soto Tahu, Resep Soto Madura dan Resep Soto Lento)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar