Bahan-bahan:
- Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya
- Telur rebus dipotong tipis
- Soun direndam air hangat
- Taoge pendek atau kol secukupnya (tergantung selera)
- Bawang merah goreng secukupnya
- Lengkuas 2 ruas, memarkan
- Sereh 1 batang, memarkan
- Gula, garam, merica
- Jeruk nipis
- Daun bawang dan seledri, iris halus
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 5 siung
- Jahe 1 ruas
- Kunyit 1 ruas
- Kemiri 5 buah
- Ayam rebusan di suir-suir.
- Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
- Susun dalam mangkok : soun, toge/kol, suiran ayam, telur dan siram dengan kuah.
- Taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya
- Tambahkan perasan jeruk nipis.
- Soto ayam siap disajikan bersama sambal dan kecap.
- cabe rawit 5 buah direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar