Cara Membuat Sup Sarang Burung Walet

Bookmark and Share
Cara Membuat Sup Sarang Burung Walet - Buka Mata. Berikut ini tips membuat sup sarang burung walet:
  • Siapkan 1 keping sarang burung bersih.
  • Rendam dalam air jernih (air suhu normal, bukan air panas maupun air es) selama 2 jam dan sarang burung akan mengembang.
  • Setelah 2 jam, ditiriskan.
  • Masukkan sekitar 400ml air ke dalam panci yg dipanaskan di atas kompor kecil.
  • Tambahkan gula batu ke dalam panci.
  • Setelah air mendidih & gula batu telah larut di dalam panci, kemudian kecilkan api, masukkan sarang burung yg telah  ditiris ke dalam panci.
  • Masak dengan api kecil atau seduh di  dalam air panas yg telah mendidih selama 2-5 menit.
  • Sup sarang burung walet  siap dikonsumsi.
Cara Mengkonsumsi Sarang Burung

Sup sarang burung walet diseduh setiap hari atau setiap dua hari sekali. Sup sarang burung harus dimakan secara teratur & dibutuhkan tiga sampai lima bulan utk berpengaruh. Utk manfaat kulit, waktu terbaik utk makan sarang burung adalah sebelum tidur. Jam 11 malam – 2 pagi adalah periode jam tidur terbaik, di mana pembelahan sel-sel tubuh terjadi delapan kali lebih cepat.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar