Resep Ayam Bakar Madu

Bookmark and Share
Resep Ayam Bakar MaduBuka Mata. Bagi pecinta ayam tentu sudah tidak asing lagi dengan ayam bakar madu. Bagi yang berminat membuat ayam bakar madu sendiri, berikut resep ayam bakar madu:

Bahan untuk memasak ayam bakar madu.
  • 500 g sayap ayam.
  • 2 siung bawang putih, parut.
  • 1 sdt garam.
Perendam ayam bakar madu.
  • 50 g bawang bombay cincang halus.
  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • 50 ml air jeruk lemon.
  • 2 sdm madu.
  • 3 sdm saus tomat.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1 sdt garam.
Cara memasak atau membuat ayam bakar madu.
  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih & garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas & banyak hingga seluruh airnya keluar & sayap agak kering. Angkat & tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
  • Angkat. Sajikan hangat.
Resep masakan ayam bakar madu tersebut digunakan untuk 6 porsi.
Semoga informasi tentang resep ayam bakar madu diatas dapat bermanfaat & selamat mencobanya, semoga berhasil.
Baca  juga
    Resep Membuat Puding Karamel Kurma
    Resep Membuat Puding Buah Durian Saus Karamel
    Resep Membuat Puding Karamel Jeruk
    RESEP PUDING COKLAT BISKUIT
    Resep Puding Busa Susu Coklat

    { 0 komentar... Views All / Send Comment! }

    Posting Komentar